É até exagero chamar essa minha invenção de receita, mas desde que me entendo por gente gosto de fazer pra comer quando bate aquela fome de algo diferente, e fica uma delícia. Nela eu coloco maionese caseira, que dá todo o sabor, e como sei que não é muito comum em algumas regiões do país (aqui somos compulsivos por maionese) decidi compartilhar com vocês. Vem ver!
Para a pizza, você vai precisar de:
- Pão de forma descascado
- Queijo branco (ou algum da sua preferência)
- Tomate
- Orégano (ou manjericão)
Passe um pouco de manteiga nas fatias do pão, e leve para dourar em uma chapa ou frigideira.
Em seguida, cubra o pão com a maionese caseira e leve para derreter no forno.
Cubra a maionese derretida com o queijo branco picado, para que derreta mais rápido, com o tomate e o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e o tomate esteja menos firme.
Receita pronta!
Dica: Evite deixar o pão tempo demais no forno, ele pode ficar duro. Ele deve apenas mudar as características do queijo e do tomate.
A maionese caseira também é bem simples de fazer, mas muitos erram por colocar óleo demais.
Ingredientes da maionese
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de azeite
- Olho de soja até dar o ponto
- 1 colher de mostarda ou ketchup
Bata os ovos, o ketchup ou mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador, sempre tapado. Pela tampinha de cima, coloque aos poucos o azeite. Em seguida, acrescente o óleo, em fios, até que esse creme fique com a textura desejada. Recomendo que, ao ir acrescentando o óleo, dê umas pausas para misturar esse creme, assim fica mais fácil avaliar a textura.
Caso coloque o ketchup, a maionese terá o tom rosado. Com a mostarda, ela fica bem clarinha. Se quiser, pode acrescentar alguns pedaços de cebola, para dar tempero.
E aí gostaram da receita? Já fizeram alguma parecida? :)
fiz essa pizza de pão ontem e fica uma deliciaa (:
ResponderExcluirwww.blogamorarosa.com
Oba! Também adoro, Graziela ;)
ExcluirBeijo!